Amanti dei carciofi? Finalmente è arrivata la loro stagione! Potete prepararli in mille modi diversi, ma con la pasta sono davvero deliziosi
Condividi
Si abbinano alla perfezione sia con la carne che con il pesce, e sono così perfetti con piatti più rustici o anche per preparazioni eleganti, adatte ai giorni di festa. Ma i carciofi fanno anche bene: assumerne spesso permette di tenere sotto controllo la pressione del sangue e quindi anche il colesterolo. Ecco le nostre 10 ricette di pasta con i carciofi preferite.
Lasagne con carciofi e salsa Mornay
Una lasagna dalla farcitura intrigante: la delicatezza prelibata dei carciofi si unisce a una salsa più saporita e ricca della besciamella.
Cappelletti con carciofi e cialdine di grana
La delicatezza del condimento a base di carciofi di questi cappelletti si accompagna alla croccantezza delle cialde di grana, in un’unione armoniosa e sorprendente.
Un primo piatto vegetariano davvero originale: le torrette verdi ai carciofi, in cui le "classiche" lasagne verdi sono protagoniste di una preparazione delicata e creativa, con un pizzico di zafferano a dare un tocco raffinato in più.
Tonnarelli con carciofi, cacio e pepe
I tonnarelli con carciofi, cacio e pepesono una ricetta tipica della tradizione romana. Un primo piatto dal sapore forte e deciso perfetto per tutte le occasioni.
Pasta con carciofi e vongole
Carciofi e vongole si sposano alla perfezione nella ricetta di questo primo piatto.
Tortelloni di carciofi e patate con sugo di acciuga
Questi morbidi scrigni dal ripieno insolito sono conditi con un sughetto speciale. Un primo piatto gourmet per occasioni speciali.