Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pasta e carciofi: 10 ricette sfiziose

News ed EventiNewsPasta e carciofi: 10 ricette sfiziose

Amanti dei carciofi? Finalmente è arrivata la loro stagione! Potete prepararli in mille modi diversi, ma con la pasta sono davvero deliziosi

Condividi

Si abbinano alla perfezione sia con la carne che con il pesce, e sono così perfetti con piatti più rustici o anche per preparazioni eleganti, adatte ai giorni di festa. Ma i carciofi fanno anche bene: assumerne spesso permette di tenere sotto controllo la pressione del sangue e quindi anche il colesterolo. Ecco le nostre 10 ricette di pasta con i carciofi preferite.

Lasagne con carciofi e salsa Mornay

Una lasagna dalla farcitura intrigante: la delicatezza prelibata dei carciofi si unisce a una salsa più saporita e ricca della besciamella.

Cappelletti con carciofi e cialdine di grana

La delicatezza del condimento a base di carciofi di questi cappelletti si accompagna alla croccantezza delle cialde di grana, in un’unione armoniosa e sorprendente.

Linguine ricci e carciofi

Le linguine condite con carciofi rosolati e i ricci di mare diventano superbe nella dualità del condimento. Il profumo di aglio e prezzemolo rende il piatto verace, ma gentile.

Torrette verdi ai carciofi

Un primo piatto vegetariano davvero originale: le torrette verdi ai carciofi, in cui le "classiche" lasagne verdi sono protagoniste di una preparazione delicata e creativa, con un pizzico di zafferano a dare un tocco raffinato in più.

Tonnarelli con carciofi, cacio e pepe

I tonnarelli con carciofi, cacio e pepe sono una ricetta tipica della tradizione romana. Un primo piatto dal sapore forte e deciso perfetto per tutte le occasioni.

Pasta con carciofi e vongole

Carciofi e vongole si sposano alla perfezione nella ricetta di questo primo piatto.

Tortelloni di carciofi e patate con sugo di acciuga

Questi morbidi scrigni dal ripieno insolito sono conditi con un sughetto speciale. Un primo piatto gourmet per occasioni speciali.

Spaghetti alla carbonara di carciofi

Una variante primaverile della classica ricetta romana. Le foglie di menta aggiungono una ventata di freschezza.

Fagotto di crespelle con carciofi, mostarda e gamberi al rum

Un piccolo capolavoro che armonizza ingredienti d'eccellenza. Per stupire i vostri ospiti anche in occasione della Pasqua.

Maltagliati ai cipollotti con sugo di pomodorini e carciofi fritti

Sfoglie sottili come veli sorprendono in un abbinamento gourmand con un sugo sfizioso, facile e veloce.

marzo 2024

Abbina il tuo piatto a