Seguici su Facebook Seguici su Instagram

L'autunno è una stagione molto amata. Dopo una lunga e calda estate, si ha voglia di piatti ricchi e saporiti, sfiziosi e da leccarsi i baffi. I protagonisti? Naturalmente gli ortaggi autunnali, che già da metà settembre si possono trovare nel banco frutta e verdura. Qualche esempio? La zucca per esempio, simbolo dell'autunno anche grazie al suo colore, versatile e adatta a primi e contorni, ma anche il radicchio, dolce se cotto, per risotti e primi ricchi, ma ottimo anche crudo, in insalata. E poi ci sono i cavolfiori e i broccoli, drenanti e pieni di vitamine, o i porri, che insaporiscono ogni preparazione. 


Scopri le ricette con gli ortaggi autunnali che Sale & Pepe ha selezionato per te! Puoi iniziare con un antipasto appetitoso: i piccoli strudel al roquefort e broccoli, per proseguire poi con un potage di cavolfiori e porri, che riscalda le serate uggiose d'autunno. Vuoi un piatto unico della tradizione? Prova gli irresistibili Pizzoccheri alla valtellinese!

MenuTop Ten RicetteOrtaggi autunnali: le 10 migliori ricette