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È tempo di minestrone, ma non sapete da dove iniziare? Minestra gustosa e calda che viene preparata più durante la stagione fredda per assaporare il gusto prelibato delle verdure di stagione, il minestrone può essere in realtà preparato anche freddo. Uno degli aspetti positivi è che può essere preparato con largo anticipo e persino congelato. Come fare? Il processo è semplicissimo: basta lasciare raffreddare le verdure, per poi trasferirle in un contenitore ermetico e conservarle in freezer. Il minestrone può essere poi scongelato senza problemi quando decidete di consumarlo, mettendolo direttamente sul fuoco, prestando attenzione a riscaldarlo lentamente.

Una volta pronto, cuoci anche la pasta e aggiungila alle verdure. Non resta che scegliere il tipo di minestrone che preferisci tra quelli realizzate da Sale&Pepe e inseriti in questa top ten, dove sono raccolte le ricette del minestrone con le verdure e con il legumi da realizzare con estrema facilità. Dal minestrone ricco di verdure e fagioli al minestrone profumato alla toscana, dal minestrone con verdure, fagioli e ditalini al minestrone di orzo con castagne e ceci, senza rinunciare a quello freddo per non precludere agli appassionati di prepararne un paio anche durante la stagione più calda. 

MenuTop Ten RicetteMinestrone: 10 ricette con verdure e legumi