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Toast: le migliori ricette da provare

News ed EventiNewsToast: le migliori ricette da provare

Sostanzioso ma leggero, appetitoso e croccante al morso ma soprattutto è facile e veloce da preparare. Ecco le migliori ricette

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Quando il tempo per pensare al pranzo o alla cena è davvero pocco, oppure siete in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare per merenda, o ancora quando vi prende la voglia matta di stuzzicare ma non vorreste esagerare... il toast corre in aiuto! Un mito goloso (qui trovate la sua storia), sostanzioso ma leggero, appetitoso e croccante al morso ma soprattutto è facile e veloce da preparare e una gioia semplice (ve ne avevamo parlato qui). Sono giusto due fette di pane morbido che racchiudono un invitante ripieno! Ma, quali sono i segreti e i trucchi per preparare un toast a regola d’arte?

Ci sono delle semplici regole da seguire a partire dalla scelta degli ingredienti al tipo di cottura. Utilizzare il pane più adatto è per esempio fondamentale. Il pane in cassetta, il classico pan bauletto o il pancarrè che si compra già tagliato a fette in tutti i supermercati sono tra quelli più adatti per preparare un toast farcito perfetto. Sono morbidi e tagliati a fette spesse poco più di un centimetro non rischiano di sfaldarsi e rompersi ne, di perdere fragranza in cottura. Se preferite, potete prepararlo a casa in versione vegana, personalizzandolo come più vi piace con farine integrali o glutan free, o arricchendo l'impasto con spezie, semi oppure olive. 

Quando pensiamo al classico toast italiano pensiamo subito alla farcitura base composta da prosciutto e formaggio filante, in realtà potete invece sbizzarrirvi e puntare a verdure, formaggi stagionati e affettati regionali. La farcitura del toast è di fondamentale importanza, sia per il gusto sia per la consistenza. Per toast salati, il formaggio è un ingrediente importante, ha il ruolo di rendere umido il pane e legare gli altri ingredienti. Qualcuno preferisce adoperare una semplice sottiletta che in cottura diventa filante ma, potete sostituirla con altri tipi di formaggi come la fontina o l’emmenthal oppure scegliere di usare delle fette di mozzarella ben sgocciolata o ancora dei formaggi freschi come per esempio il caprino, la robiola o la ricotta. Per farcire toast vegani o vegetariani, potete sostituire il formaggio con le creme di legumi, tipo di ceci, di piselli o di fave, scegliendole in base ai tuoi gusti o alla stagione. Per un brunch, potete invece preparare toast per colazione scegliendo una farcitura dolce come marmellate, burro di arachidi, crema di nocciole, ricotta, miele, sciroppo d’acero o anche frutta fresca.

In ogni caso, ricordate sempre che il toast perfetto va riscaldato su entrambi i lati. Una volta farcito, va inserito nel tostapane o, meglio ancora, nella specifica piastra, a una temperatura media per circa 3 minuti: tempo massimo per tostare il pane e non far colare eccessivamente il formaggio. Una volta pronto, lasciatelo riposare circa 30 secondi, poi gustatelo, diviso in due triangoli delle stesse dimensioni. Potete anche scaldarlo in una padella antiaderente, 2 minuti per lato, pressandolo con una paletta.

Ma, come si mangia il toast nel mondo? In America, i famosi toast americani sono serviti in un formato maxi con ricche farciture e salse di ogni tipo, accompagnato da un buon caffè americano. In Francia e in Italia invece, il toast è praticamente lo stesso, quello con prosciutto cotto e formaggio a meno che non si parli di french toast con le uova. In Gran Bretagna il toast è irrinunciabile a colazione: con la sua consistenza e il suo sapore, si accompagnano perfettamente con le pietanze salate della colazione britannica.

Ora che sapete come preparare un toast perfetto, vi è sicuramente venuta voglia di preparartene uno. Qui di seguito trovate una top ten delle migliori ricette di toast, tutte appetitose e semplici da preparare, adatte per la colazione, la merenda o per un pasto veloce.

Toast con pollo e porcini

Perfetto come antipasto o tramezzino questo toast è riccamente farcito. Spalmato di besciamella diventa croccante e dorato.

Toast alla napoletana

Perfetto se volete sperimentare con una variante "alla napoletana" con acciughe e catalogna.

Toast d’autunno

Fichi, gorgonzola e coppa regalano un binomio perfetto fra dolce e salato in questo toast.

Toast magenta alla pancetta

Pancetta e formaggi, aromatizzati dall'origano, sono la perfetta farcitura di questo toast Magenta.

Toast gigante all’americana

Un toast a tanti strati, come solo gli americani sanno fare, aromatizzato da tanta senape gustosa.

Toast alla francese

Il classico toast alla francese è perfetto per il brunch nel weekend.

Toast caldi allo speck e toma

Provate questi sandwich saporiti come merenda sfiziosa o come pasto veloce ma ricercato

Toast al prosciutto e fichi secchi

I toast al prosciutto e fichi secchi sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola per uno spuntino sfizioso.

Toast con salmone affumicato e zucca al finocchietto

Per un pranzo veloce o come snack gustoso, questo toast con salmone affumicato, zucca e finocchietto è davvero perfetto.

Toast ricco mi ci ficco

Questo gustoso ed originale toast rappresenta una variante rispetto a quello tradizionale, in quanto è farcito con bacon, tacchino arrosto e pomodori. Ottimo per un pranzo veloce ma intenso

La variante dolce

Toast dolci con amaretti e albicocche

Una merenda davvero speciale da preparare in coppia e offrire agli amici appena sfornata, calda e fragrante di zucchero e frutta.

febbraio 2024

TAG: #toast

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