Il pollo? Piace a tutti e in poche mosse diventa un ingrediente perfetto per pranzi veloci e cene leggere ma sfiziose. Ecco 10 ricette
Condividi
Il petto di pollo è la scelta perfetta quando non hai tempo né voglia di cucinare o quando hai poche idee per un pranzoveloce o cena leggera, sana ma sfiziosa da preparare. Piace in genere a tutta la famiglia ed è un ingrediente facile da trovare non solo in macelleria ma anche in tutti i supermercati
Indiscusso protagonista di tantissime preparazioni, dalle più semplici alle più originali, il petto di pollo è uno degli alimenti tra i più presenti nel nostro regime alimentare e non solo. È un taglio di carne bianca apprezzato per le sue proprietà nutritive e per la sua leggerezza (solo 3,6% di grassi, il 31% di proteine e solamente 165 kcal ogni 100 g), per questo adatto ai bambini e a chi segue una dieta sana per tenersi in forma. Il petto di pollo ha un sapore delicato che non stanca mai, potete abbinarlo a infiniti alimenti, erbe e spezie, e cucinarlo in tanti modi diversi: impanato, saltato in padella, alla griglia, in involtini, ripieno, a striscioline e a cubetti. Ecco 10 ricette da non perdere.
Insalata con peperoni alle mandorle
Facile e veloce da preparare questa insalata è un altro semplice piatto da preparare nelle calde giornate estive
Scaloppine di pollo
Una spruzzata di Vermouth rosso, pomodorini sott'olio, capperi e pinoli nobilitano le fettine di pollo, che in pochi minuti diventano un secondo gourmet
Involtini di pollo con pere, gorgonzola e noci
Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di creare sfiziosi involtini di pollo con un cuore goloso di noci, pere e cremoso gorgonzola
Petto di pollo farcito
Un secondo facile da realizzare ma ricercato, con un gustoso abbinamento di sapori
Petto di pollo alle erbe e limoni
Un secondo piatto leggero senza rinunciare al gusto, grazie all'utilizzo delle erbe aromatiche
Petto di pollo in salsa con carote arrostite
Un secondo piatto saporito, arricchito da una crema delicata e colorato dalle carote arrostite
Il pollo con fagiolini e cipollotti è molto semplice da cucinare e il suo sapore è sfizioso ma delicato. Questa pietanza è ottima accompagnata da buon bicchiere di vino.
Pollo alla creola
Il pollo alla creola è un'esplosione di colori e di gusto, che sa tentare anche i palati più esigenti. Le spezie sono quelle delle Antille
Petto di pollo con cous cous
Fette dorate di petto di pollo e zucchine ai profumi dell'orto, accompagnate da cous cous molto aromatico