Le migliori ricette di melanzane al forno, per contorni gustosi o per secondi nutrienti e sorprendenti
Condividi
A basso contenuto calorico ma piene di sapore, le melanzane sono un ortaggio molto apprezzato in cucina. E hanno anche tante qualità nutrizionali: contenendo una forte percentuale di acqua, hanno apprezzate proprietà depurative e diuretiche. In cucina, sono un ingrediente appetitoso. Che siano di forma allungata o tondeggiante oppure ovale, con la buccia color viola intenso o sfumata di bianco o addirittura rossa, le melanzane, cotte al forno, diventano ancora più appetitose.
Cannelloni di melanzane
Le melanzane rimpiazzano la pasta sfoglia e diventano scrigni di un gustoso ripieno di prosciutto, scamorza, uova e pomodoro.
Le melanzane si riempiono dei profumi e sapori del Mediterraneo in questo piatto "alla napoletana": con capperi, olive e acciughe
Parmigiana di melanzane light
Una variante gourmet della parmigiana di melanzane alla griglia che, grazie alla scioglievolezza e al sapore unico della burrata a crudo, conquisterà anche i palati più esigenti
Melanzane alla parmigiana
La ricetta classica della parmigiana di melanzane con la verdura fritta e il formaggio filante: una vera delizia per il palato
Pescatrice in sfoglia di melanzane
Con la farcia un piatto di alta classe che esalta le caratteristiche della cucina mediterranea
Bauletti di melanzane
Le melanzane si riempiono di un ghiotto ripieno di pomodoro, rucola e salsiccia, per un piatto che sorprenderà i tuoi ospiti
Melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata
Le cipolle alla crema di melanzane sono un piatto prelibato con un gioco di consistenze tra il gratinato e ripieno morbidissimo la cui texture è piacevole e raffinata
Involtini di melanzane e pesce spada
Un secondo ricco e dal gusto unico e avvolgente per rendere speciale una cena