Delicati, fragili e con i colori del sole, sono coreografici e buonissimi. Perfetti per essere farciti e fritti, per dare un tocco di freschezza a sughi per la pasta, torte salate e focacce
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Si possono raccogliere sia dalle zucchine (e sono quelli che normalmente trovi dal fruttivendolo) sia dalle zucche. Sono un ingrediente versatile dal sapore delicato ma gustoso, un alimento sano e facilmente digeribile. E poi con il loro aspetto intrigante riescono a rendere gradevole e colorato ogni piatto.
Sono un alimento ricco di proprietà e sostanze nutritive come carotene, retinolo e vitamina A; hanno un basso contenuto calorico e un’alta quantità di acqua (circa il 90% del fiore) e sali minerali, inoltre, stimolano la diuresi e riequilibrano l’organismo: sono un vero toccasana!
Possono essere cucinati in tantissimi modi (qui vi abbiamo raccontato come pulirli e cucinarli). Se cercate nuove idee e spunti per prepararli, ecco 10ricette super golose e facili.
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Un'ottima ricetta della tradizione napoletana: ecco come realizzare la pizza bianca con i fiori.
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Un finger food da gustare in compagnia nelle giornate primaverili. Verdure al forno e salsa al limone accompagnano le note rinfrescanti delle foglie di menta in questo piatto.