I fiori di zucca sono sicuramente i fiori commestibili più famosi. Chiamati anche fiore di zucchino o fiorillo, sono caratterizzati dall'allegro colore giallo-arancione, dai petali a punta e dal sapore delicato e particolare. La loro consistenza li rende perfetti per numerose preparazioni: ripieni, fritti in pastella, nei risotti, nei sughi per la pasta o come sfizioso ingrediente di quiche, sformati e torte salate. I fiori possono in realtà essere sia della zucchina che della zucca, si raccolgono da primavera fino al termine dell'estate e devono essere consumati freschi e non ancora del tutto sbocciati.
Se cerchi un'idea nuova per portarli in tavola le ricette sfiziose di Sale&Pepe sono quello che fa per te. Dall'insolito abbinamento dei fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante, alla sfoglia ai fiori di zucca ripieni di provola e prosciutto, senza dimenticare i fiori di zucca pastellati e fritti, sarà un sicuro successo. E se vuoi stupire i tuoi ospiti perchè non prepari la facile ricetta della pizza bianca con i fiori di zucca? Un classico reinventato con originalità che lascerà tutti a bocca aperta.