Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I fagioli sono un legume particolarmente proteico e quindi utilissimo per la nostra dieta. Si posso trovare secchi, da mettere in acqua almeno una notte prima di cucinarli, freschi, da cuocere a lungo, oppure in scatola, da inserire all'ultimo nelle ricette perché si sfaldano facilmente. Fanno parte della cucina povera tradizionale italiana e sono protagonisti di primi, secondi e pietanze ricche e saporite. Come puoi cucinarli? Abbiamo raccolto per te alcune ricette davvero golose.  


Grandi classici sono sicuramente la pasta e fagioli (da provare anche bella versione asciutta), i fagioli alla veneziana e i fagioli alla romana. Nella tradizione culinaria italiana (e non solo) si abbinano poi alla carne: sono tante le ricette con fagioli e salsiccia oppure fagioli, costine e braciole! Per una serata alla messicana puoi inoltre preparare i burritos un altro piatto tipico con i fagioli e la carne. Scopri le migliori ricette con i fagioli di Sale&Pepe

MenuTop Ten RicetteFagioli secchi, freschi e in scatola: le 10 migliori ricette