Dieci dessert da realizzare con le castagne o con la farina di castagne, tutti golosissimi
Condividi
Le castagne sono un frutto talmente versatile che si sposa alla perfezione con piatti di ogni genere. Dalle Alpi alla Sicilia, ogni regione ha il suo piatto con le castagne, ricette speciali che si arricchiscono, proprio grazie a questo ingrediente, di numerose proprietà nutritive. Si trovano fresche, principalmente nel periodo che va da ottobre a novembre, ma sono reperibili anche secche o sotto forma di farina e sono spesso utilizzata per preparare sfiziosi dolci, zuppe, polente e castagnacci.
Nel nostro caso, abbiamo pensato a 10 ricette dolci da preparare con le castagne per sfruttare la loro freschezza a renderle protagoniste di pietanze speciali.
Frittelle di castagne
Leccornie sfiziose, veloci e gluteen free. Fritte in pochi minuti, sono servite con zucchero a velo
Torta meringata di castagne con crema all’arancia
La base profuma di castagne, la crema ha l'asprigno dell'arancia e infine i ciuffi di meringa sono una decorazione invitante. Una torta che vi stupirà per tanta dolcezza
Torta di castagne con crema al rum
Un dolce senza glutine, preparato con le castagne e una deliziosa farcitura di zabaione al rum che profuma di vaniglia. Ideale per un pranzo formale, è squisita anche il giorno dopo
Torta di cioccolato al latte con glassa fondente e mousse di castagne
Questo dolce dalla doppia constistenza- friabile fuori e morbido dentro- è perfetto come dessert se volete stupire i vostri ospiti. Il sapore delle castagne e quello del ciccolato creano un connubio perfetto davvero difficile da dimenticare
Tortino morbido di castagne
Il marrone intenso, la morbidezza e il profumo inconfondibile: ecco le tre caratteristiche che rendono il tortino di castagne unico nel suo genere
Purea di castagne e cioccolato bianco
Un dolce al cucchiaio multistrato delizioso: purea di castagne e cioccolato bianco. Per prepararlo occorrono pochi ingredienti...
Dolce di castagne, il castagnaccio
Servono pochi ingredienti, poca manualità, poco tempo a fronte di un dolce spettacolare che profuma di rosmarino e di bosco
Vol-au-vent con crema di castagne
Leggeri e friabili, i vol-au-vent con crema di castagne sono perfetti da servire dopo una cena tra amici o per arricchire un prelibato buffet
Mousse di castagne con salsa di cachi
Castagna, zucchero, latte, cacao, rum e panna: ingredienti semplici che combinati insieme danno vita a 2 mousse vellutate, perfette con soffici tortini o con friabili biscotti. Da provare
Dolce al cucchiaio di zabaione alle castagne
Il cucchiaio affonda in un ricco e soffice zabaione alle castagne, per arrivare al cuore di pan di Spagna bagnato al caffè: un dessert che farà la gioia dei più golosi, assicurando una carica di dolcezza ed energia