Con la primavera vuoi toglierti di dosso le tossine accumulate durante l'inverno e depurarti? Ecco 10 ricette con verdure e ortaggi di stagione a tutto detox. Per disintossicarti senza rinunciare al gusto.
Gli asparagi sono l'ingrediente simbolo della primavera; ipocalorici, sono molto utilizzati nelle diete. Sono ottimi diuretici e depurativi, utili quindi per la salute dell'intestino, del fegato, dei reni ma anche dei polmoni e della pelle. Approfitta delle loro proprietà portando a tavola i Rotolini di salmone e asparagi o l'Insalata di baccalà e asparagi in salsa verde, per unire raffinata gustosità e benessere.
La rucola è amica del fegato e svolge un'azione diuretica, così come le fave e il sedano. Il ravanello, composto per lo più di acqua, ha pochissime calorie, è digestivo e depurativo: un ingrediente detox per eccellenza. Prova allora a preparare l'Insalata sfiziosa di carote e ravanelli o i Rotolini di pollo con carote e rucola al cumino: piaceranno anche ai tuoi ospiti.