Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Arrosto, 10 ricette da provare

News ed EventiPiaceriArrosto, 10 ricette da provare

Manzo, vitello, pollo… L’arrosto è stato a lungo il pranzo tipico della domenica italiana. Oggi torna a fare tendenza nella sua veste più tradizionale o con piccoli tocchi gourmand

Condividi

Ci sono quelli classici e tradizionali ma quando si tratta di arrosto non ci sono limiti che tengano e con un pizzico di creatività e pazienza si può davvero dare spazio e seguito a qualsiasi tipo di ricetta

Cappone arrosto agli agrumi

Un pregiato volatile cucinato al forno si abbina ai migliori agrumi di stagione: mandarini cinesi, arance, pompelmi e limone donano profumi, dolcezza e leggera acidità

Pollo arrosto con ginepro, peperoni e pinoli

Pollo arrosto con ginepro, peperoni e pinoli

Un secondo rustico, da servire anche per un pranzo all'aperto. Le olive regalano sapore e ricchezza, il ginepro un profumo intenso

Coppa arrosto al vino e rosmarino

coppa arrosto

Un arrosto tenero e succulento con un taglio saporito del maiale. Cotto in forno con il vino, profuma di rosmarino

Arrosto morto con vino e latte

Arrosto morto con vino e latte

Un secondo rustico ma delicato, insaporito con il lardo e con un piacevole sapore dolce acidulo. Da fare anche in anticipo

Scamerita di maiale arrosto avvolta nel lardo

Scamerita di maiale arrosto avvolta nel lardo

Rosmarino, salvia e aglio profumano le fette di coppa avvolte nel pregiato lardo di Colonnata, Una spruzzata di vino bianco, una passata in forno e il verace secondo diventa irresistibile

Arrosto di tacchino in crosta con fave, cicoria e scamorza

Arrosto di tacchino in crosta con fave, cicoria e scamorza

Una carne magra ed economica che diventa molto saporita con ortaggi freschi e un sapido formaggio. La chicca di gusto è la crosta fragrante

Arrosto arrotolato con fichi, crudo e mandorle

Arrosto arrotolato con fichi, crudo e mandorle

La dolcezza dei fichi sposa la sapidità del prosciutto per esaltare la carne, saporita e succosa. Un secondo irresistibile anche freddo

Tacchino arrosto con funghi e lamponi

Tacchino arrosto con funghi e lamponi

La fesa di tacchino rosolata nel burro ruba i sapori del bosco e diventa tenera e delicata. Servita a fette, si prepara anche in anticipo

Lonza arrosto in salsa di ciliegie

La dolcezza della salsa esalta la sapidità della carne di maiale in un connubio ben riuscito che regala al palato sfumature di gusto insospettabili

Arrosto di maiale in salsa di limone caramellato con patate al forno

Arrosto di maiale in salsa di limone caramellato con patate al forno

La lonza marinata con vino ed erbe aromatiche, cuoce al forno profumata con il brandy. La carne tenera e succo è servita con salsa agrumata e accompagnata da patate

ottobre 2024

TAG: #arrosto

Abbina il tuo piatto a