Acciughe o alici due nomi per lo stesso pesce! Piccole e affusolate, sono tra i pesci azzurri più presenti nei nostri mari. Sono conosciute e apprezzate non soltanto per le ben note proprietà nutrizionali, ma anche perché ricche di gusto e molto versatili in cucina. Sicuramente, da portare in tavola più spesso!
Le acciughe fresche, sotto sale o sott'olio sono l'ingrediente protagonista delle ricette di questa raccolta di Sale&Pepe con le 10 migliori ricette con le acciughe: pietanze semplici da realizzare ma dai sapori unici e sfiziosi. Dalle classiche acciughe al verde cotte in umido alla torta di verdure e acciughe; dai paccheri al forno con mozzarella e acciughe all'arrosto in salsa di olive verdi, pinoli e acciughe.
Scopri come preparare le acciughe marinate per farcire la sfiziosa focaccia con peperoni, acciughine e basilico o la pizza bianca con doppia lievitazione e doppia acciuga; o come conservare le acciughe sotto sale in un vasetto di vetro, per gustarle mesi dopo sopra un crostino o usarle come ingrediente per realizzare un antipasto di bietole alle acciughe o per un primo veloce come i bigoli in salsa di acciughe o il riso rosso con le acciughe
Le acciughe piacciono a tutti! Dai commensali che amano i gusti decisi a quelli che non sempre amano mangiare il pesce. Crude o cotte, intere o aperte a libro, con la pasta, con le verdure o con la carne, sono adatte in ogni occasione in famiglia, per una cena con amici o una più elegante. Scegli tra le 10 migliori ricette con le acciughe quale ricetta di Sale&Pepe ti piace di più o quella più adatta alla tuo momento, ma non esitare a provarle tutte!