Tante ricette con le melanzane, dalle preparazioni più classiche alle più contemporaneee e originali. Provatele tutte
La melanzana è la verdura regina della cucina mediterranea. Perfetta per ogni tipo di preparazione, fritta, al forno o grigliata, dona ai piatti un tocco di freschezza in più. Qui abbiamo selezionato per te le ricette con le melanzane
Le verdure, farcite con un miscuglio di cipolle e profumate con sesamo e timo, sono cotte al forno e accompagnate con una salsina allo yogurt
Gli spaghetti in formato maxi sono conditi con un sughetto di pomodoro piccante e accompagnati da melanzane farcite di pesce azzurro
Un secondo di carne verace dai sapori decisi. le melanzane raddoppiano la consistenza della carne suina, regalando ghiotti bocconi
I sapori decisi dell'agnello, delle melanzane e delle olive si esaltano con erbe di carattere: un mix dai toni pungenti che spigola e sottolinea l'inclinazione mediterranea del piatto.
Pasta fresca fatta in casa, farcita con melanzane all'aglio e ricotta dolce. Condite con sughetto di pomodoro i cannelloni cuociono un quarto d'ora in forno. Buoni anche tiepidi
Un secondo vegetariano, facile e veloce, da preparare anche in anticipo. Con pecorino e peperoncino fresco
Un secondo dai sentori mediterranei, profumato con erbe aromatiche e insaporito con olive e melanzane
Le verdure colorate si sposano con il candore della burrata per questo primo piatto sontuoso, completato con filetti di mandorle e olio al peperoncino
Ecco come coinvolgere in una ricetta vegetariana uno degli ortaggi più amati dell'estate: in coppia con ricotta e pecorino, la quiche è profumata con aglio e prezzemolo
Un primo piatto di pasta ripiena: la sfoglia al peperone è farcita con melanzane rosolate e cremosa besciamella. Si prepara in anticipo e si gusta anche fredda
ottobre 2024