Fresche, genuine e nutrienti: le insalatone in estate possono costituire un’ottima pietanza per una giornata calda e afosa, quando l'idea di accendere il forno ti getta nello sconforto e cerchi un piatto unico completo, specie a pranzo o per una cena leggera. Colorate e ricche di gusto le insalatone ti danno grandi soddisfazioni e possono sorprenderti con ingredienti e abbinamenti tradizionali o del tutto inusuali e trasformarsi in strepitose "Buddha bowl", un mix di ingredienti salutari contenuti in una ciotola, una pietanza sempre più popolare fino a diventare oggi quasi il pasto sano per eccellenza
Vegetariane, vegane o per gli irriducibili tradizionalisti che mangiano carne o pesce, le insalatone sono facili da preparare e puoi sbizzarrirti a prepararle in mille modi diversi, in base ai tuoi gusti personali, agli ingredienti che hai a disposizione nel tuo frigorifero o quelli di stagione che trovi al mercato: sono sempre perfette per le tue cene in compagnia o i tuoi pranzi in ufficio
Per preparare una gustosa insalatona ricca di sapore non esistono regole rigide! Servita in un piatto o in ciotola, la fantasia non conosce limiti! Gli ingredienti dovrebbero essere sempliemente sani, colorati e nutrienti e, insieme, dare vita a un pasto genuino e/o sostanzioso se, nel tuo menù, non sono previste altre pietanze
Ma quali sono gli ingredienti fondamentali per una ricca insalatona? In genere le ricette per un'insalatona completa e sostanziosa prevede una base di ortaggi: verdure a foglia verde, carotine, sedano, cavolo, peperoni, pomodori o verdure di stagione; arricchita con carboidrati integrali (come pasta, quinoa, soia, farro o altri cereali oppure patate dolci), e/o una percentuale di proteine (carne, pesce o formaggio ma anche noci o semi); il tutto condito a piacimento: olio e sale, con una vinagrette o con salse profumate o a base di yogur. In generale per preparare un' insalatona ipocalorica o gourmet, vegana o vegetariana, attieniti al seguente schema: il 25% circa di carboidrati, il 15% di proteine, il 35% di verdure, il 10% di salsa e il 15% di ingredienti extra come noci, semi o germogli
Oggi è una giornata calda? Hai voglia di una pietanza light? Cerchi un’ insalata che riesca a stupire non soltanto per il sui sapori ma anche per il suo aspetto? Allora sei sul link giusto: quello di Sale&Pepe che raccoglie in una top ten tante idee e ricette per preparare un insalatona che stupirà i tuoi ospiti fin dal primo assaggio: ben bilanciata in termini di gusto, benessere e nutrimento
Sale&Pepe ha selezionato per te le 10 migliori ricette di insalatone per la bella stagione o per un piatto non convenzionale da preparare tutto l'anno! 10 ricette per preparare un’insalatona perfetta; 10 modi per stupire i tuoi ospiti a tavola piacevolmente, 10 ricette di Sale&Pepe da provare per scoprire quale insalatona è la tua preferita!Tutte facilissime da realizzare!