Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La scelta del primo piatto di Natale è tutt'altro che banale. Lasagnetagliatelle e ravioli fatti in casa, arricchiti da condimenti speciali, aprono in grande il menu, tra rituali famigliari e dolci ricordi d'infanzia. Oppure si può scegliere di preparare ravioli, tortelli o fagottini, morbidi scrigni dagli insoliti ripieni conditi con sughetti saporiti. Chiedono un po' di lavoro in anticipo e vanno cotti al momento. Si può portare in tavola un piatto di lasagne: delicati strati di pasta e di tenere bontà di stagione. Sono facili ma vogliono diverse ore di preparazione, con un enorme vantaggio: si possono cucinare con parecchi giorni di anticipo (e, volendo, conservare in freezer fino al giorno prima) e quindi sono la scelta migliore se si ha una tavolata numerosa. Semplicissimi e chic sono tagliolini e tagliatelle, da cuocere all'ultimo e completare con un un tocco speciale. L'importante è combinare gli ingredienti con sapienza.

MenuI primi per Natale e per le feste