1) Iniziate la preparazione della mattonella al doppio cioccolato mescolando le 2 farine con lo zucchero e il burro, lavorando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato. Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare da 20x30 cm e imburratelo. Distribuite sul fondo l'impasto e premetelo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo e trasferite in frigo a rassodare.
2) Per la crema, mescolate in una ciotola resistente al calore il caffè caldo con lo zucchero. Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria; togliete dal fuoco e fate intiepidire. Frullate nel mixer il formaggio spalmabile con l'amido di mais, unite gli ingredienti fusi e amalgamate. Versate il composto nello stampo, livellatelo e cuocetelo in forno a bagnomaria a 180° per 45 minuti. Poi sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
3) Preparate la ganache: scaldate la panna in una casseruola e, appena comincia a bollire, toglietela dal fuoco; unite il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando. Fate raffreddare la ganache mescolandola ogni tanto. Distribuitela poi sulla torta ormai fredda creando delle onde con una forchetta. Guarnite con le mandorle in scaglie e tenete il dolce in frigo fino al momento di servire.