1) Prepara gli ingredienti. Taglia le fette di pane pugliese a cubetti e tostateli in un padellino antiaderente con 1 filo di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e i semi di sesamo. Riduci a fettine gli champignon. Dividi a spicchi pomodorini, dopo averli lavati e asciugati. Lava, asciuga e spezzetta le foglie tenere del cuore di lattuga.
2) Cuoci la carne. Riscalda una piastra in ghisa e quando è ben calda spolverizzala con sale fino. Griglia il le fettine di petto di pollo fino 3-4 minuti per parte. Fallo intiepidire e taglialo a listarelle.
3) Completa. Raccogli in una ciotola il pollo, il pane, gli champignon a fettine, i pomodorini a spicchi e il cuore di lattuga spezzettato. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva e, a piacere, aggiungi il succo di limone,mescola e servi l'insalata di pollo con crostini e sesamo.