Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Uva Red Globe

IngredientiFruttaUva Red Globe
Condividi
La Red Globe è un’uva da tavola ottenuta presso l’Università della California negli anni ‘50, coltivata in Italia a partire dagli anni ’80. Tra le varietà più recenti è quella più diffusa (140 mila tonnellate), apprezzata dai consumatori per i grappoli molto grossi (circa 700-800 g e più), con acini grandi e rotondi di colore rosa-bluastro e con pochi semini (2 o 3 per bacca). La buccia è poco spessa, pruinosa (cioè, con il tipico velo biancastro che ricopre gli acini), con polpa croccante mediamente dolce. Ciò che rende l'uva Red Globe interessante per il mercato sono la sua maturazione tardiva (che permette di commercializzarla fino a dicembre) e la buona resistenza al trasporto. In Italia viene coltivata, anche con metodi biologici, soprattutto in Puglia, la prima regione produttrice di uva da tavola, insieme ad altre quattro varietà. Viene coltivata anche in Sicilia, al secondo posto.