Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pesca

Condividi
La pesca è un frutto del Prunus persica (pesco), albero di origine cinese. Fu scoperto in Persia nel IV secolo a.C. da Alessandro Magno e da qui introdotto in Occidente. È un frutto ricco di vitamine e sali minerali e povero di calorie, in quanto contiene l’85% di acqua. Le varietà coltivate nel nostro Paese maturano dalla fine di maggio a ottobre e se ne possono individuare tre grandi gruppi: la «pesca comune», cui appartengono frutti a pasta gialla e a pasta bianca;la «pesca noce » o «nettarina» e la «percocca ». La buccia della pesca comune, che sfuma dal giallo o dal bianco al rosso, è liscia, vellutata, coperta da una finissima lanugine; mentre la pesca noce ha buccia liscia e lucente; le percocche, infine,hanno buccia che va dal verde al giallo e sono prevalentemente usate dall’industria per la conservazione. Ampiamente sfruttata come frutto fresco, la pesca si presta a essere trasformata in confettura e utilizzata in pasticceria per la preparazione di torte, charlotte, dolci al cucchiaio, bavaresi, budini, gelati, sorbetti.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.