Seguici su Facebook Seguici su Instagram
IngredientiCarniHamburger

Hamburger

Condividi
L'hamburger è una grossa polpetta appiattita di carne di manzo tritata, che viene generalmente cotta sulla griglia o in padella. È di origine americana, e rappresenta uno dei piatti più rappresentativi della cucina statunitense.Viene generalmente consumato dentro un panino, spalmato di Tomato Ketchup o di senape. Esiste una interessante versione circa l’origine del nome di questa preparazione che, pur essendo nata in America si chiama «hamburger » (cioè di Amburgo, nella cui tradizione gastronomica questa preparazione, però non esiste): agli inizi del secolo gli emigranti tedeschi che andavano in America viaggiavano sul transatlantico «Hamburg» dove venivano spesso servite a pranzo delle grosse polpette appiattite che i viaggiatori trovavano molto gustose. Quando, arrivati in America, per il pranzo domenicale potevano concedersi il lusso di un piatto di carne, preparavano queste polpette, battezzandole «hamburger » dal nome della nave su cui le avevano «conosciute» e gustate. Oggi l’hamburger, oltre che con il manzo, si prepara anche con altre carni.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.