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Peperoncino di calabria

IngredientiErbe Aromi e SpeziePeperoncino di calabria
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Il peperoncino di Calabria è disponibile tutto l’anno (essiccato intero, macinato o in polvere, ma anche sott’olio e in crema), ma è in nel periodo di settembre che si trova quello fresco. La raccolta dei frutti, che a maturazione sono di un bel colore rosso intenso, in Calabria inizia a luglio e si conclude a settembre. Le tipologie più diffuse sono il peperoncino “a sigaretta” (lungo circa 10 cm, coltivato soprattutto per essere essiccato o conservato sott’olio) e il “cerasella” (piccolo e tondo, ideale per essere farcito, fresco o in conserva). Quelli di forma conica vengono utilizzati prevalentemente freschi. Tutti sono caratterizzati da gusto molto piccante (più sono maturi, più il sapore è forte), dovuto alle condizioni climatiche della zona: temperature elevate e basso tenore di umidità. Al peperoncino di Calabria, viene dedicato ogni anno un festival con degustazioni ed eventi.