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Antipasti
Tiramisù (salato) all'avocado con erba cipollina
Con pane ai cereali, mousse di frutta e mascarpone e salmone affumicato. Un antipasto gourmand, da proporre anche per un brunch
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Capesante gratinate alle nocciole
Semplici da preparare, ma di grande effetto scenografico, le raffinate conchiglie sono tra gli antipasti di festa più amati
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Primi
Timballo in crosta di ricotta di pecora
Un primo piatto scenografico per Natale, con involucro di ricotta di pecora e una farcia di pasta corta condita con pollo e prosciutto.
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Tortelli cremaschi con cedro candito
Un ripieno che sa di cacao, biscotti e canditi per questi tortelli cotti in brodo di carne e conditi con burro e grana
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Pappardelle con gamberi e cotechino croccante
Pasta e crostacei si sposano a sorpresa con un ingrediente natalizio, il cotechino, e danno vita a un piatto gourmand
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Timballo di ziti con manzo
Una ricetta scenografica della tradizione partenopea, preparata con un formati speciale di pasta, sugo di carne, besciamella fatta in casa e pecorino. Da fare anche in anticipo
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Secondi
Tacchino farcito con salsa gravy
Un secondo imponente e scenografico per il Thanksgiving all’italiana. Il ripieno di pane, prugne, pancetta e pistacchi è aromatizzato con succo di agrumi e whiskey
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Capesante con bacon, mele e sidro al miele
Un connubio insolito e di rarissima eleganza dà vita a un piatto spettacolare, dal gusto gentile e raffinato
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Filetto di salmone in crosta di semi di papavero con patate
Il filetto di pesce in crosta aromatica è accompagnato con patatine rosse e panna al rafano
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Scampi con prosciutto crudo e carciofi
La delicatezza dei crostacei incontra la sapidità del salume e l'amarognolo degli ortaggi, in un tripudio di sapori
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Dolci/dessert
Torta di panettone e mele al liquore
Un dessert elegante con un dolce irrinunciabile per Natale. Mele, uvetta e liquore all'arancia aggiungono quel twist che lo rende irresistibile
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Panettone con ganache di cioccolato e bosco di abeti
Un dessert scenografico ed elegante per ingolosire i vostri ospiti
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Crostata al cioccolato con canditi di arancia e limone
Un dolce raffinato con una crema dolce abbinata all'asprigno agrumato. Per la tavola di Natale
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Tronchetto meringato agli agrumi
Con alchermes, scorza di arancia e spezie è un dolce sfizioso e creativo rubato alla tradizione pasticcera francese
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Contorni
Agrumi con astice, riccia e wafer di pane
Leggero, colorato, facile, questo contorno a base di frutta e pregiati crostacei rallegra la tavola delle Feste
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Cardi gratinati al pecorino toscano
Un contorno raffinato per Natale, preparato con prodotti d'eccellenza per un piatto gourmand
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Torte salate e soufflé
Capesante in crosta con porcini
Un abbinamento curioso e ben riuscito tra pesce e porcini per portare in tavola un antipasto raffinata alla Vigilia
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Torta di riso di Soviore
Dalla tradizione ligure, una proposta golosa per la tavola della Festa
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Conserve e confetture
Confettura di radicchio rosso
Una conserva creativa e insolita, perfetta per accompagnare i formaggi, in particolare le tome di alpeggio e formaggi a pasta dura svizzeri come Gruyère e Sbrinz
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Confettura di pesche saturnine
Perfetta per la colazione e la merenda, è delicata sulle torte o per farcire piccoli pasticcini
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