1) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, poi versatela sugli spinacini raccolti in un colapasta; fate intiepidire la verdura e scolatela. Srotolate la sfoglia su una teglia lasciando sul fondo la carta che la avvolge, ripiegate i bordi all'interno formando un cornicione, bucherellatela e infornatela a 200° per 15 minuti.
2) Nel frattempo, strizzate e tritate gli spinaci. Tagliate il gorgonzola a pezzetti, trasferitelo in una ciotola, lavoratelo con una spatola e mescolatelo con gli spinacini e qualche fogliolina di timo. Sbucciate le barbabietole, affettatele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Tritate grossolanamente le nocciole.
3) Togliete la base dal forno, spalmate al centro l'impasto di spinaci e gorgonzola, distribuite sulla superficie le fette di barbabietola e spolverizzate con le nocciole e il timo rimasto. Rimettete in forno per 10 minuti finché la pasta risulterà ben dorata e servite.