1) Scaldate il forno a 180°. Mondate il cavolfiore, privatelo del torsolo e dividetelo in cimette. Tagliate le cimette più grosse a fette o a metà, in modo da ottenere dei pezzi di dimensioni uniformi. Distribuiteli in un unico strato dentro una teglia foderata con carta da forno. Condite le cimette con un filo d'olio e qualche ciuffo di rosmarino. Salate e infornate per circa 40 minuti mescolando un paio di volte. Quando le cimette saranno tenere e dorate toglietele dal forno.
2) Tritate grossolanamente le nocciole, tostatele in una padella antiaderente senza condimento per un paio di minuti e tenetele da parte. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, eliminate il budello della `nduja, spezzettatela, mettetela in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio e scaldatela a fuoco moderato schiacciando con un cucchiaio di legno.
3) Scolate la pasta al dente conservando un mestolo della sua acqua di cottura. Versatela nella padella con la 'nduja unenedo qualche cucchiaio d'acqua tenuta da parte per diluire il sugo. Unite il cavolfiore arrostito con il suo fondo di cottura e fate saltare brevemente gli spaghetti per farli insaporire. Togliete la padella dal fuoco, suddividete la pasta nei piatti e spolverizzate con le nocciole tostate.