1) Preparate gli gnocchi. Lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e schiacciatele. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, l'uovo e un pizzico di sale e impastate bene aggiungendo le erbe tritate. Formate tante palline della dimensione di una piccola noce, schiacciatele leggermente, spolverizzate con la farina e copritele con un telo.
2) Preparate lo zabaione. Stemperate i tuorli con 3 cucchiai di acqua, poneteli in una casseruola sopra un bagnomaria e montateli con la frusta elettrica; quando i tuorli diventano spumosi, aggiungete il succo di limone e continuate a montare per qualche minuto. Togliete dal bagnomaria, salate e incorporate il burro fuso a filo, mentre continuate a montare il composto a bassa velocità.
3) Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con un filo d'olio, disponeteli nei piatti, nappateli con lo zabaione e aggiungete una grattugiata di pecorino. Passateli per qualche istante sotto il grill, completate, se vi piace, con 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e servite.