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Crostata con pistacchi e Chantilly

Crostata con pistacchi e Chantilly

Un dolce scenografico con frolla pronta, crema fatta in casa e frutta color rubino: perfetto per un'occasione speciale

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Ingredienti

La Chantilly è una crema francese, preparata con panna fresca freddissima montata con zucchero e profumata alla vaniglia, Quella proposta nella nostra ricetta è la crema Chantilly all'italiana, meglio conosciuta come crema Diplomatica, che prevede una base di crema pasticcera cui si aggiunte della panna fresca montata.

I dolci con la crema Chantilly

Tra i dolci importanti, la torta Savoia, il Croquendouche alle mandorle e la millafoglie di pasta fillo. Abbinata alla frutta esalta il gelo di anguria e le nettarine grigliate. Nella piccola pasticceria la Chantilly farcisce i cannoli e i bocconcini di bignè.

Come preparare la crostata con pistacchi e Chantilly

Foderate con la pasta frolla uno stampo imburrato. Dai ritagli ricavate tante foglioline e applicatele al bordo della crostata. Coprite con alluminio e mettete in frigo per 10 minuti. Riempite con legumi secchi e infornate a 180° per 30 minuti. Fate intiepidire, togliete legumi e alluminio e sformate il guscio di pasta.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e mescolate con la frusta. Aggiungete il latte fatto bollire con una scorzetta di limone e filtrato. Quindi, cuocete la crema a fuoco basso per 1 minuto, versatela in una ciotola e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.

Montate la panna fresca, incorporatela alla crema e versate tutto nel guscio di frolla. Guarnite con le fragole e i pistacchi tritati.

luglio 2024

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