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Costolette di agnello con salsa di lamponi e balsamico

Un secondo sfizioso e colorato per portare in tavola tutto il gusto e il buonumore della bella stagione

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Rivisitazione creativa delle costolette a scottadito, un'antica ricetta dell'Italia centrale, che prevedeva costolette marinate con aglio, olio e rosmarino e poi cotte alla brace. Nella nostra ricetta la salsa di lamponi stempera il carattere selvatico della carne ovina, esaltandone gusto e sapidità. Se preferite potete sostituire i lamponi con fragole o ciliegie.

Come marinare la carne

La finalità della marinata è quella di aromatizzare e rendere morbide le carni, oltre a eliminare il sentore intenso delle carni selvatiche. Si prepara con olio, spezie, erbe aromatiche, cui si può aggiungere vino, succo di agrumi, aceto.

Ingredienti

Preparazione delle costolette di agnello con salsa di lamponi e balsamico

1 Passate metà dei lamponi al setaccio e versate il purè sulle costolettine; bagnate con il vino, unite l'aglio a fettine, coprite con la pellicola e lasciate marinare per un'ora.

2 Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fate dorare le costolettine sgocciolate dalla marinata; poi unite il resto dei lamponi e lasciate che appassiscano per qualche istante a calore moderatamente vivace.

3 Salate, pepate, quindi spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e girate la carne anche dall'altro lato per farla insaporire.

4 Togliete le costolettine dalla padella e tenetele da parte in caldo tra 2 piatti. Passate il fondo di cottura al setaccio. Disponete le costolettine sui piatti individuali e bagnatele con la salsa; unite qualche altra goccia di aceto balsamico e l'erba cipollina tagliuzzata. Se vi piace, potete completare la presentazione con lamponi freschi.

 

Foto di Michele Tabozzi

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