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Coppa al mango con cocco tostato

Coppa al mango con cocco tostato

Un dessert al cucchiaio per un pieno di dolcezza. Mango, cocco e sciroppo d'acero rendono questo dolce a base di yogurt irresistibile

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Ingredienti

Caratteristico della Costa d'Avorio, Repubblica Domenicana e Sri Lanka, si acquista fresco, disidratato e come "latte" ricavato dalla spremitura della polpa.

In cucina
Per aprirlo occorre forare 2 opercoli, far uscire l'acqua, rompere il guscio con il martello e separare la polpa dal legno. Grattugiato si usa negli impasti dei dolci, mentre sotto forma di latte, si usa per ricette agrodolci, con pollo, pesce o crostacei.

Tagliate a cubetti il mango e mettetelo in freezer. Dolcificate lo yogurt con lo sciroppo d'acero e lo zucchero, versatelo in un paio di stampi per cubetti di ghiaccio e trasferite anche questo in freezer.

2 Quando i cubetti di mango e yogurt si saranno induriti (dopo 2-3 ore), trasferiteli in un frullatore robusto (meglio con il boccale di vetro e con una buona potenza) e azionatelo a intermittenza fino a ottenere un composto abbastanza cremoso. Rovesciatelo in una vaschetta e mettete nuovamente in freezer per circa mezz'ora.

Grattugiate il cocco e stendetelo su una placca foderata di carta da forno: passate sotto il grill caldo per 3-4 minuti, finché inizia a dorare. Togliete dal freezer il frozen yogurt e distribuitelo in ciotoline individuali, aiutandovi con un porzionatore per gelato o con una spatola. Cospargete con il cocco tostato e servite.

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