1) Per preparare la ricetta delle ciambelline di formaggio con funghi champignon ti basteranno 45 minuti. Sciogli il burro in una casseruola con 1,2 dl di acqua a fiamma bassa, poi aggiungi il sale e togli la casseruola dal fuoco in modo da poter aggiungere tutta la farina in una sola volta. Dopo aver mescolato il tutto energicamente, rimetti il tegame sul fuoco e lascia cuocere per circa un minuto senza mai smettere di mescolare.
2) Spegni e fai raffreddare il composto, poi unisci un uovo alla volta, aggiungi la gruviera grattugiata e mescola per bene.
3) Trasferisci il composto ben amalgamato in una tasca da pasticciere e forma tante ciambelline su una teglia foderata con carta oleata, poi mettile in forno a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfie e dorate. Una volta pronte, toglile dal forno e lasciale intiepidire prima di guarnirle con le foglioline di prezzemolo e i funghi champignon sott’olio sgocciolati e asciugati. Infine metti le ciambelline su un piatto da portata e servi.
1) Per preparare gli champignon sott’olio necessari per guarnire le nostre ciambelline di formaggiodevi anzitutto eliminare i frammenti di terra presenti tra le lamelle e la cuticola dei funghi. Anziché lavarli, pulisci gli champignon con uno straccio umido, asciugali con un panno asciutto e tagliali scartando il gambo. 2) Prepara una pentola con acqua e un bicchiere di aceto. Quando l’acqua comincia a bollire immergi i funghi per 2 minuti, poi mettili a scolare su un canovaccio. Una volta asciutti, mettili in un barattolo con l’aglio, il prezzemolo, il sale e il peperoncino e ricopri tutto con l’olio extravergine d’oliva. Chiudi il barattolo e conservalo in frigo.