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Casa CookBook: un week end per lettori golosi a #SalTo15

News ed EventiEventiCasa CookBook: un week end per lettori golosi a #SalTo15

All’interno del Salone del Libro di Torino c’è uno spazio dedicato esclusivamente alla cucina e al buon cibo. Si chiama Casa CookBook. Ecco gli appuntamenti da non perdere nel week end.

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Il tempio del gusto all’interno del Salone Internazionale del Libro di Torino, si chiama Casa CookBook. E per chi fosse da quelle parti, ecco gli appuntamenti del week end e di lunedì.


Sabato 16 maggio

ore 10.30 nella Show Kitchen c’è Ogni ricetta vuole la sua pentola! Presentazione del Manuale Strumenti di Cottura - L’importanza delle forme e dei materiali in cucina a cura di Maurizio Di Dio Docente Saps Agnelli Cooking Lab.

ore 11 showcooking Ma quanta scienza c’è nella frolla e nel bignè di Gianluca Fusto, il famoso maître pâtissier

ore 12 Tutto fa brodo. Dagli scarti alle scorie: la mia rivoluzione in cucina, showcooking di Lisa Casali

ore 14 Fulvio Pierangelini, considerato dai francesi di Le Figaro il migliore cuoco al mondo, è protagonista di Cinecittario. Quando l’Italia mangiava in bianco e nero, showcooking a cura dell’Istituto Luce – Cinecittà

ore 18 incontro nella Show Kitchen con Christian Milone in La Ballata delle acciughe;

ore 19 grande attesa per il neovincitore di Masterchef4 Stefano Callegaro, che al Salone del Libro presenta Alla ricerca del gusto, suo primo libro di ricette, con il racconto del suo viaggio gastronomico che lo ha portato alla vittoria della gara culinaria più famosa d’Italia;

ore 21 con Bevr’ in vin, corroborante antipasto, aperitivo, stuzzichino di Gilberto Venturini a cura di Slow Food.


Domenica 17 maggio

ore 10.30 Ogni ricetta vuole la sua pentola! Presentazione del Manuale Strumenti di Cottura - L’importanza delle forme e dei materiali in cucina a cura di Maurizio Di Dio Docente Saps Agnelli Cooking Lab;

ore 11.00 appuntamento con Finger food – Cucchiai di pasta frolla farciti alla crema pasticcera salata con coriandoli di verdura e pomodori canditi, lo showcooking di Francesca Maggio, proprietaria insieme a Luca Montersino della scuola di cucina Icook;

ore 13.00 Marco Bianchi presenta il suo libro Io mi voglio bene – Gli indispensabili in cucina (Mondadori) nel suo showcooking #iomivogliobene. L’aperitivo della salute;

ore 15.00 Simone Salvini: suo showcooking La cucina vegana: gioia, colore e gusto;

ore 18.00 Guido Tommasi porta in scena Gli Aristopiatti alla tavola di un Re goloso con Lydia Capasso e Giovanna Esposito;

ore 19.00 debutta al Salone il VisualFood, un nuovo modo di approcciarsi al cibo, che trasforma gli alimenti in piccole opere d’arte in grado di procurare piacere estetico pur lasciandone inalterati sostanza, funzione e valore: la sua creatrice, Rita Loccisano, presenta VisualFood. Creare, stupire, gustare il libro-manifesto sui segreti della food art;

ore 21 chiusura in dolcezza con Muffin al pistacchio con rose di mele di Francesca Maggio che torna in CookLab per il suo laboratorio.


Lunedì 18 maggio.

ore 12.00 Super Succhi e Super Frullati: come preparare estratti e smoothie con i Superfood di Marco Dalboni;

ore 13.00 la Colazione e brunch per il benessere di Marina Necchi delle 13.00 

ore 14.00 Piccoli cuochi crescono, lo showcooking di Zoe Bertotti e Corrado Trevisan che presentano il loro libro ABC di cucina per bambini (Maria Pacini Fazzi;

ore 14.00 in CookLab il gelato di Ludo Ergo Grom in “Un mondo di gelati e di agricoltura” a cura di Grom e CreativaMente;

ore 17.00 Ricette vegan di base - laboratorio di Angela Verduci;

ore 19.00 conclusione con L’aperitivo del Bar Zucca: la preparazione, il rito e i segreti di un bar che ha contribuito a segnare la storia dell’aperitivo torinese, l’incontro moderato dal giornalista de La Stampa Luca Ferrua che vede ospiti Pino Nobile e Francesco Sinigara, personaggi storici dell’antico locale della città sabauda.

 

I laboratori del Cook Lab hanno posti limitati. Per partecipare è necessario prenotarsi all’indirizzo a [email protected] indicando nome, cognome e titolo del laboratorio a cui si desidera partecipare.



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