Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Come pulire e tagliare le melanzane

Tecniche di BaseVerduraCome pulire e tagliare le melanzane
Ripiene o grigliate, prima di dedicarti a sfiziose preparazione scopri come pulire e tagliare le melanzane
Condividi

Ingredienti

Una breve guida su come tagliare e pulire le melanzane, ingrediente must che si presta alla preparazione di diversi piatti della cucina tradizionale

Pulire le melanzane

Per prima cosa staccate il picciolo verde un po’ spinoso, poi tagliate una fettina alla base dell’altra estremità dell’ortaggio.

Appoggiate la melanzana sul tagliere e con un coltellino sottile e affilato, dividetela e fette nel senso della lunghezza (a meno che non ci siano altre indicazione nella ricetta prescelta).

Pulire le melanzane

Mettete le fette a strati su un tagliere inclinato spolverizzando ogni strato con sale grosso. Questa operazione è importante perché le melanzane sono ricche di acqua di vegetazione amarognola che va eliminata.

Prima di cuocerle, lavate le fette per togliere il sale e asciugatele con carta assorbente. Le stesse operazioni valgono anche per le melanzane tagliate in modi diversi, per esempio a dadini, per la preparazione della caponata.

TAG: #come pulire#facile#melanzane#veloce#verdure

Come pulire e tagliare le verdure

Abbina il tuo piatto a