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Zucchine tonde ripiene

Un secondo piatto di verdure semplice e delizioso: le zucchine tonde sono il guscio perfetto per contenere un saporito ripieno di prosciutto e uova
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Ingredienti

La ricetta è di una facilità assoluta! Queste zucchine tonde ripiene con un uovo sgusciato direttamente all’interno della zucchina che si presta da contenitore, sono un secondo piatto leggero e sfizioso, una piacevole sorpresa per il palato!

Sono da servire rigorosamente con qualche fetta di pane da intingere nel tuorlo poi, man mano che si affonda la forchetta nel ripieno, si scoprono che ci sono anche i dadini di prosciutto e si termina la pietanza con il sapore fresco e dolce della zucchina con la robiola….un tripudio di sapori semplici e genuini, ai quali è difficile restare indifferenti. Perfette, sia per una cena informale con amici sia in famiglia. Scopri come preparare le zucchine tonde ripiene e, se vi piacciono le zucchine, lasciati conquistare dalle ricette di Sale&Pepe!

Preparazione delle zucchine tonde ripiene

1) Prepara le zucchine. Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e scotta le zucchine intere per 2-3 minuti. Sgocciolale con un mestolo forato e falle raffreddare in una grande ciotola di acqua e ghiaccio. In questo modo il colore risulterà verde brillante. Taglia le calotte delle zucchine a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino elimina i semi ed estrai la polpa senza romperle, lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi delle zucchine. Usa la polpa per altre preparazioni.

2) Farcisci. Spalma l'interno delle zucchine con un velo di robiola (puoi sostituirla con la crescenza o stracchino) aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e facendo attenzione a non riempirle ma spargendola solo sui bordi. Ditribuiscici in ognuna il prosciutto cotto a dadini. All’interno delle zucchine rompi un uovo ciascuna, sala leggermente, poi spolverizza con scaglie di grana padano e pepe.

3) Cuoci. Disponi le calotte e le zucchine farcite in una teglia da forno facendole rimanere in piedi. Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua sul fondo in modo che le zucchine non si attacchino alla base. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, poi controlla la cottura della calotta con una forchetta: le zucchine dovranno essere ben cotte. Servi le zucchine tonde ripiene calde o fredde.

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