1) Sbuccia una mela, tagliala a tocchi e spolverizzatela con 10 g di farina. Sbuccia le mele rimaste, riducile a fettine sottili e bagnale con il succo di limone per non farle annerirle.
2) Sguscia i tuorli in una ciotola, conservando gli albumi, e montali con lo zucchero a velo finché saranno gonfi e spumosi. Unisci poi lo yogurt, l'olio, la farina rimasta, setacciata con il lievito, i tocchetti di mela infarinati e mescola bene. Monta gli albumi, aggiungi lo zucchero semolato e montali ancora per un paio di minuti, quindi incorporali delicatamente al composto.
3) Versa l'impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, distribuisci sopra le fettine di mela, cospargi con lo zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40 minuti: per verificare la cottura, inserisci uno stecchino al centro, che dovrà risultare asciutto una volta estratto.
4) Servi la torta golosa allo yogurt fredda.