1) Cuoci la base. Srotola la pasta frolla, disponila nello stampo con sotto la carta da forno in dotazione e falla aderire al fondo e ai bordi. Elimina la pasta in eccesso e bucherella il fondo con una forchetta. Copri la frolla con un foglio di carta da forno e riempi la base con legumi secchi o con piccoli pesi per la cottura in bianco. Cuoci la base in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, elimina i pesi e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
2) Farcisci la crostata. Lascia completamente raffreddare la base di frolla senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo, disponi i mirtilli in una ciotola di acqua fredda, smuovi l'acqua per lavarli, sgocciolali con un colino su carta da cucina e asciugali. Disponi metà dei mirtilli nel guscio di frolla e spolverizzali con zucchero a velo fatto cadere attraverso un colino a maglie fitte.
3) Completa e servi. Unisci al gelato allo yogurt ammorbidito 5-6 foglie di menta tritate e mescola. Trasferisci il composto sui mirtilli e spalmalo delicatamente, aiutandoti con una spatola. Disponi la crostata in freezer per 20 minuti. Sforma la torta in un piatto da portata, eliminando la carta da forno, decora il centro con i mirtilli rimasti, qualche foglia di menta spezzettata e poco zucchero a velo e servi.