1) Cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolalo e raffreddalo sotto l'acqua corrente. Mescolalo in una ciotola con il grana, il latte e una grattatina di noce moscata.
2) Spunta le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Taglia i cipollotti a fettine e rosolali con 4 cucchiaini d'olio. Unisci le zucchine e cuocile su fiamma alta per 3-4 minuti finchè appassiscono e perdono l'acqua di vegetazione.
3) Regola di sale, aggiungi le foglie di basilico spezzettate e mescola. Separa i tuorli dagli albumi e incorpora i primi al farro e alle zucchine. A parte, monta gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali al composto preparato e versalo in una teglia del diametro di 18 cm rivestita con carta da forno.
4) Cuoci la torta di farro e zucchine nel forno caldo a 180° per 45 minuti e servitela tiepida o fredda.