1 Per la preparazione del filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini rosolate il filetto in una padella, con poco olio, per 5 minuti rigirandolo su tutti i lati. Aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura in forno a 80° per 1 ora e 15 minuti.
2 Intanto, affettate finemente le cipolle e fatela soffriggere dolcemente con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Quando diventano trasparenti unite lo zucchero, il vino, lo zenzero e i peperoncini (privati dei semi), tagliati a julienne.
3 Fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Spegnete e lasciate raffreddare la marmellata.
4 Scottate le erbette qualche istante in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Stendete le fettine di prosciutto, leggermente sovrapposte, su un largo pezzo di carta da forno, in modo da formare un rettangolo lungo quanto il filetto e largo il doppio, poi copri con le erbette.
5 Posate il filetto al centro del rettangolo e avvolgetelo nelle erbette e nel prosciutto, aiutandovi con la carta. Rosolatelo in una padella con poco olio per 5-6 minuti. Servitelo tagliato a fette spesse, accompagnato con la marmellata di peperoncini.