Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini

RicetteSecondiCarneCarne bovinaMANZOFiletto al prosciutto con marmellata di peperoncini
Cerchi un secondo di carne per gli ospiti del tuo matrimonio? Scopri come realizzare un gustoso filetto al prosciutto addolcito da una marmellata di peperoncini
Condividi

Ingredienti

1 Per la preparazione del filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini rosolate il filetto in una padella, con poco olio, per 5 minuti rigirandolo su tutti i lati. Aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura in forno a 80° per 1 ora e 15 minuti. 

2 Intanto, affettate finemente le cipolle e fatela soffriggere dolcemente con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Quando diventano trasparenti unite lo zucchero, il vino, lo zenzero e i peperoncini (privati dei semi), tagliati a julienne.

3 Fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Spegnete e lasciate raffreddare la marmellata.

4 Scottate le erbette qualche istante in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Stendete le fettine di prosciutto, leggermente sovrapposte, su un largo pezzo di carta da forno, in modo da formare un rettangolo lungo quanto il filetto e largo il doppio, poi copri con le erbette.

5 Posate il filetto al centro del rettangolo e avvolgetelo nelle erbette e nel prosciutto, aiutandovi con la carta. Rosolatelo in una padella con poco olio per 5-6 minuti. Servitelo tagliato a fette spesse, accompagnato con la marmellata di peperoncini.

TAG: #filetto#Sale&Pepe Wedding

Abbina il tuo piatto a