Per realizzare la ricetta degli spaghetti di soia con funghi e gamberi innanzitutto fai rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte. Sciacquali, scolali, strizzali e tagliali a filetti sottili. Sguscia i gamberi, incidi il dorso e sfila il tubicino nero. Lava e monda la lattuga, asciugata perfettamente e tagliala a listerelle. Lava e monda anche le carote.
Affetta non troppo sottilmente la cipolla e le carote, e falle appassire con l'olio per 8 minuti. Unisci i funghi e la lattuga e prosegui la cottura per 10 minuti. Bagna con il brodo e fai sobbollire 5 minuti.
Aggiungi i gamberi, sala, pepa e fai cuocere per altri 8 minuti. Intanto immergi gli spaghetti in acqua tiepida per qualche minuto. Scolali, uniscili ai funghi e gamberi e falli cuocere per 5 minuti. Mescola per distribuire il condimento, leva e porta in tavola.
Servi all'istante gli spaghetti di soia con funghi e gamberi.