1) Impasta nel mixer la farina con 1 pizzico di sale, 100 g di burro a dadini e la paprica; aggiungi 1 uovo e, quando si forma una palla, preleva la pasta, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.
2) Rompi l'uovo rimasto, sbattilo con 1 pizzico di sale e una generosa macinata di pepe; unisci la panna acida e mescola molto bene. Sbuccia le barbabietole e tagliale a lamelle molto sottili. Stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm. Con il burro rimasto, ungi uno stampo rettangolare di 20x24 cm, poi trasferisci la sfoglia ed elimina la pasta eccedente che supera i bordi.
3) Bucherella il fondo, disponi qualche lamella di barbabietola, sovrapponi alcune fettine di salmone e copri con una parte della salsa preparata con l'uovo e la panna acida. Prosegui alternando gli strati fino al termine degli ingredienti e cuoci la quiche nella parte bassa del forno a 180° per 30-35 minuti. Lascia intiepidire e servi.