1) Lava l'arancia, mettila in un pentolino coperta di acqua fredda, porta a ebollizione e cuocila per 10 minuti.
2) Una volta raffreddata tagliala a pezzi, elimina eventuali semi e frullala.
3) Imburra e rivesti di carta da forno uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro.
4) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
5) Trita finemente le nocciole.
6) Fai fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Mescola i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso.
7) Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto.
8) Trasferisci l'impasto nella tortiera e cuoci nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
9) Sforna la torta, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata. Cospargila con lo zucchero a velo e guarnisci con le fette d'arancia candite e i kumquat.