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Bottoncini al cacao con perle e cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiBottoncini al cacao con perle e cioccolato
Sono deliziosi e golosi biscotti al cacao, profumati di cannella e noce moscata, con cioccolato fondente e zuccherini colorati; perfetti da donare a Natale o per accompagnare un tè conviviale
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Ingredienti

Come preparare i bottoncini al cacao con perle e cioccolato 

1) Prepara l’impasto. Lavora il burro a pomata con lo zucchero, incorpora la farina setacciata con vaniglina, il cacao, la cannella, 1 grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Infine aggiungi gli albumi e mescola senza lavorare troppo l'impasto.

2) Fai i biscotti e cuoci. Scalda il forno a 200° e fodera 2 placche con l’apposita carta. Trasferisci l’impasto preparato in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 1 cm e spremi sulle placche cordoncini lunghi circa 4 cm, tenendoli ben distanziati fra loro perché in cottura si allargheranno. Inforna e cuocili per 7 minuti; estrai le placche e ritaglia i biscotti, finché sono ancora caldi e morbidi, con uno stampino rotondo (circa 4 cm) dai bordi ondulati per ottenere circa 50 bottoncini; falli raffreddare.

3) Decora. Spezzetta il cioccolato fondente in un pentolino, scioglilo a bagnomaria e versalo in un conetto di carta da forno o in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 1 mm. Decora i biscotti facendo colare il cioccolato a zig zag. Completa la decorazione con le perline di zucchero (rosa o bianche), premendole delicatamente sul cioccolato. Lascia solidificare i bottoncini al cacao con perle e cioccolato prima di servire.


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