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Cookie ai lamponi e cioccolato bianco

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiCookie ai lamponi e cioccolato bianco
Deliziosi pasticcini per la colazione, la merenda o l'ora del tè. Ricoperti di zucchero a velo, profumano di vaniglia
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Ingredienti

Sono dolcetti facili da realizzare che non richiedono molto tempo; potete preparare questi biscotti anche con farina integrale, di riso o d'avena. Sono buoni anche con il cioccolato al latte, fondente o al peperoncino. I lamponi possono essere sostituiti da mirtilli o ribes e se non trovate la frutta fresca potetet usare frutti essiccati. Una volta pronti, conservateli in una scatola di latta o un vaso di vetro.

Le varianti dei cookie ai lamponi e cioccolato bianco

Il cioccolato è un must anche nei biscotti per chi è goloso: i cookies con pepite di cioccolato sono preparati con le mandorle e i coockie al doppio cioccolato accoppiano il cioccolato fondente con quello al gianduia.

Accendete il forno a 180°. Foderate di carta da forno 2 placche. Mescolate il burro morbido con l'uovo. Unite la farina, setacciata con lievito e vaniglina, lo zucchero, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e i lamponi, incorporandoli con delicatezza e senza spappolarli.

Prelevate l'impasto a mucchietti delle dimensioni di mezza noce e posateli sulle placche, distanziandoli tra loro perchè si allargano in cottura. Infornate per 13-15 minuti finché i bordi dei biscotti cominciano a dorarsi. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

 

aggiornato settembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

TAG: #biscotti#burro#cioccolato#colazione#cookie [1] - #dolcetti#dolci#facile#lamponi#merenda#zucchero a velo
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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