1) Prepara un'emulsione con 4 cucchiai di salsa di soia, 8 cucchiai d'olio, lo zenzero e l'aglio tritato. Irrora le costolette di agnello con la miscela e lasciale marinare per 30 minuti in un luogo fresco.
2) Nel frattempo, fai appassire i cipollotti tritati con un filo di olio; quando saranno quasi disfatti, frullali con un cucchiaio di salsa di soia, una manciatina di foglie di prezzemolo e un pezzettino di peperoncino: assaggia e regola la sapidità aggiungendo eventualmente altra salsa di soia.
3) Pulisci le taccole e scottale in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Asciugale, poi grigliale su una piastra ben calda e condiscille con un filo d'olio e una macinata di pepe. Sgocciola le costolette dalla marinatura e cuocile sulla piastra 2 minuti su un lato e 1 sull'altro.
4) Servile con le taccole e la salsa di cipollotti preparata.