1) Preparate la pasta frolla. Impastate la farina con 125 gr di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.
2) Preparate la crostata di mele alle mandorle. Imburrate e infarina una tortiera di
3) Completate e servite la crostata di mele alle mandorle. Mescolate la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versate il composto sulle mele, cospargetele bene. Passa la torta nel microonde utilizzando la funzione combinata di microonde e grill fin dall’inizio della cottura del dolce oppure cuocete la crostata di mele alle mandolre in forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lasciate raffreddare la crostata di mele alle mandorle, prima di sformarla e servitela.