1) Sbuccia le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a tocchetti trasversalmente e bagnali con il succo del limone per evitare che anneriscano. Sciogli 20 g di burro in una padella antiaderente, unisci le banane, le mandorle tritate e 30 g di zucchero e cuocile su fiamma vivace fino a che iniziano a caramellare. Spegni e lascia raffreddare.
2) Stendi la pasta da pane in una sfoglia di 2 cm di spessore, trasferiscila su una teglia rivestita con carta da forno e tagliala a forma di cuore. Lasciala lievitare coperta in luogo tiepido per circa un'ora. Spennellala con l'uovo leggermente sbattuto, bucherellala al centro e fino a 3 cm dal bordo e coprila con le banane caramellate.
3) Lavora la farina con il burro e lo zucchero rimasti e il sale fino a ottenere un composto a briciole, cospargi sulle banane e cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.