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Cozze alla tarantina

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Prepara un secondo a base di cozze tipico della cucina pugliese. Scopri come realizzare un piatto saporito e gustoso, perfetto per una cena tra amici
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Ingredienti

Preparazione delle cozze alla tarantina

1) Metti a bagno le cozze in acqua leggermente salata per un paio di ore. Poi spazzolale, lavale accuratamente e mettile in una grossa teglia sul fuoco, coprile e lascia che il vapore di cottura le faccia schiudere. Filtra il loro liquido.

2) Trita grossolanamente il prezzemolo, schiaccia l'aglio e mettilo a rosolare con l'olio extravergine di oliva e il peperoncino in una capace padella, elimina l'aglio e metti nel recipiente le cozze, il liquido filtrato. Mescola molto bene, aggiungete l'aceto, alza il fuoco e lascialo evaporare un paio di minuti, mescolando velocemente affinché le cozze si insaporiscano.

3) Accomoda le fette di pane nelle scodelle individuali, distribuisci sopra le cozze con il loro fondo di cottura, cospargi con il prezzemolo e servi immediatamente.

TAG: #cozze#pesce#sfizioso

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