Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Biscotti al cioccolato

Di consistenza rustica, con zucchero di canna, vaniglia e gocce di fondente, questi cookies sono dolcetti golosi ideali dalla colazione all’ora del tè
Condividi

Ingredienti

Si ispirano ai classici cookies della tradizione americana questi biscotti al cioccolato grandi e spessi. Nell’impasto spiccano la consistenza rustica dello zucchero di canna, l’aroma delicato della vaniglia, le gocce di cioccolato fondente e una punta di sapidità.

Cookies da provare

Se amate i “biscottoni”, potete sperimentare altre ricette simili, come per esempio i cookies ai semi di girasole, ghee e cioccolato o i cookies al doppio cioccolato con fondente e gianduia.

Come preparare i biscotti al cioccolato

1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mettete nel mixer il burro a dadini, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e azionate fino a ottenere un composto spumoso. Incidete la vaniglia a metà per il lungo, raschiate i semini e uniteli all'impasto. Aggiungete cioccolato fuso, intiepidito, l'uovo e frullate ancora brevemente.

2 Trasferite il composto in una terrina e incorporate con una spatola la farina, setacciata con il cacao amaro e il bicarbonato, e il sale. Amalgamate e incorporate le gocce di cioccolato.

3 Con un porzionatore da gelato, o due cucchiai, formate con il composto tante palline disponenedole man mano, bene distanziate, su una placca foderata con carta da forno. Cuocete per 10 minuti in forno a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

TAG: #biscotti#cioccolato#cookies

ricette di dolci al cioccolato

Abbina il tuo piatto a