1) Per la preparazione del panettone meringato pesa gli albumi e calcola lo stesso peso di zucchero a velo e semolato. Montali con il miscuglio di zucchero fino a ottenere una meringa soda.
2) Disegna sulla carta da forno alcuni rettangoli di 11x5, 9x5 e 7x5 cm di larghezza, rovescia il foglio, mettilo sulla placca e riempi le sagome con uno strato sottile di meringa. Cuoci nel forno a 100° per un'ora e 15 minuti e fai raffreddare.
3) Mescola la ricotta con 50 g di zucchero a velo, il cioccolato fondente e il croccante tritati.
4) Taglia la calotta del panettone e scava la mollica fino a 2 dita dal bordo. Tritala, mescolala con la crema di ricotta e un terzo della panna, riempi il panettone e chiudilo con la calotta. Spalma la panna rimasta sui lati, fai aderire le meringhe e deco a piacere il panettone farcito.