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Baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli

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Delicata crema della tradizione veneziana, nel nome dell'attore e gastronomo veneto che preparò le ricette del film "La grande abbuffata". Può essere servita come antipasto, spalmata su crostini, o come piatto unico con la polenta
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Ingredienti

baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe

Come preparare il baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli

Metti 500 g di stoccafisso ammollato a lungo in una pentola, coprilo con acqua fredda, porta a bollore e cuoci per 20 minuti. Scola il pesce, privalo delle lische e della pelle e tritalo con il mixer.

baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe foto

Raccogli il composto in un tegame e aggiungi l'olio a filo mescolando. Poi incorpora la farina e quindi 1/2 litro di latte. Cuoci il tutto a fiamma medio-bassa per 15 minuti continuando a mescolare: durante la cottura, unisci altro latte caldo fino a ottenere una purea morbida.

baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe immagine

A cottura terminata insaporisci il baccalà con una grattata di noce moscata, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio divisi a metà e una generosa macinata di pepe. Regola di sale e lascia riposare la preparazione per qualche ora per dare ai sapori la possibilità di fondersi. 

baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe ricetta

Elimina gli spicchi d'aglio e servi il baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli. L'accostamento ideale è con la polenta abbrustolita ben calda.

TAG: #baccalà#pesce

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