1) Per prima cosa comincia con la cottura del cotechino. Metti il cotechino con tutto il suo involucro di allumino in acqua fredda. Portalo a ebollizione e poi fallo sobbollire per tutto il tempo indicato nella confezione
2) Nel frattempo, lava sia la lattuga che i pomodori e comincia anche ad affettare finemente la cipolla. Affetta anche i pomodori, asciuga l'insalata con un canovaccio e spezzettala in una ciotola.
3) Scola il cotechino e taglia l'involucro prestando attenzione a eliminare il liquido che contiene. Lascia raffreddare il cotechino su un tagliere e, aiutandoti con della carta da cucina, togli anche la pelle. A questo punto, taglia 12 fette.
4) Taglia a metà i panini e tosta il lato tagliato per pochissimo tempo in una padella scaldata sul fuoco e spennellata con un filo d'olio.
5) Spalma la senape su entrambe le metà dei panini e riempi il panino con la lattuga, 3 fettine di cotechino e qualche fettina di pomodoro. Chiudi e servi l'hamburger di cotechino.